Число пожаров в Ленобласти с 2019 года сократилось на 11%

Изображение: Эдуард Бежанов © ИА Красная Весна
Сосновый лес
Сосновый лес
Сосновый лес

Количество пожаров в Ленинградской области сократилось на 11% за последние три года — с 2019-го по 2021-й. Об этом сообщили в комитете правопорядка и безопасности Ленобласти 22 июня, сообщает online47.

В рамках программы «Безопасность Ленинградской области», а также адресной финансовой программы, организованной за счет бюджетных средств, построено и введено в эксплуатацию три пожарных депо. Однако возможность их строительства есть не во всех населенных пунктах, что актуализирует важность поддержки добровольных формирований пожарной охраны на отдельных территориях, отметили в комитете.

Кроме того, правительство Ленобласти предоставляет субсидию на софинансирование материально-технического обеспечения ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. В комитете отметили, что за последние четыре года построено 13 зданий для подразделений полиции и приобретено 109 автомобилей.

В ведомстве уверены, что в совокупности эти мероприятия улучшают качество жизни граждан, повышают уровень общественной безопасности и позволяют наладить эффективное взаимодействие между исполнительной властью региона и населением.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER