1. Социальная война
  2. Борьба с курением
Москва, / ИА Красная Весна

В Госдуме предложили бороться с курением с помощью одинаковых пачек сигарет

Изображение: Antonio Kless CC BY-SA 4.0 commons.wikimedia.org
Пачка сигарет. Курение убивает
Пачка сигарет. Курение убивает
Пачка сигарет. Курение убивает

Ввести унифицированные пачки для табачных изделий в целях борьбы с курением предложил депутат Госдумы от «Единой России», член комитета по безопасности и противодействию коррупции Бийсултан Хамзаев. Об этом он рассказал 12 февраля в комментарии URA.RU.

«Мы до сих пор еще не сделали унифицированные пачки сигарет. Австралия, Великобритания, Франция и еще ряд стран это уже сделали лет восемь назад. Там нет рекламы на сигаретных пачках. Они все темно-зеленого цвета с одинаковым изображением брендов. Просто названия», — предложил депутат.

Хамзаев считает, что антитабачное законодательство нужно постоянно дорабатывать, назвав нынешнее состояние нормативной базы по борьбе с курением в России недостаточным. Депутат считает, что вопрос о том, какие именно дополнительные меры нужно вводить, требует обсуждения.

Напомним, Бийсултан Хамзаев ранее предлагал ввести в России такие дополнительные меры по борьбе с курением, как запрет на продажу табачной продукции гражданам, родившимся после 2014 года, и введение специального штрафа за курение рядом с детьми и беременными женщинами.

Также отметим, доля курильщиков от населения России постоянно сокращается с 2009 года. Если тогда курили 39% жителей России, то в 2021 году этот показатель упал до 23%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER