logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Борьба с пиратством
/ Антананариву

Замглавы МИД РФ провел встречу по проблемам пиратства в Индийском океане

Министерство иностранных дел РФМинистерство иностранных дел РФ
Александр Кульчицкий © ИА Красная Весна

Проблемы преступности на море обсудили представитель президента России по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов и генсек Комиссии Индийского океана (КИО) Хамада Мади 20 января во время поездки российского дипломата на инаугурацию президента Мадагаскара, сообщает РИА Новости.

Богданов, также являющийся заместителем министра иностранных дел РФ, и Мади в обсуждении затронули вопросы сотрудничества России и КИО по противодействию разным видам преступности на море: пиратству, транспортировке наркотиков, работорговле и другим. Предметом обсуждения стало усиление взаимодействия и координация усилий по обеспечению безопасности морских перевозок.

Президент Мадагаскара Андри Раджоелина торжественно вступил в должность накануне, 19 января.

Напомним, одним из районов, где суда подвергаются нападениям пиратов, является Аденский залив Индийского океана. Военные суда разных стран проводят патрулирование вод залива и сопровождение грузов. В декабре в Индийский океан отправился российский сторожевой корабль. Патрилируют опасный район и китайские суда. В ноябре Россия и Япония провели учения в Аденском заливе.