18
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Вооруженные силы Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Киев проводит учения армейского спецназа вблизи Крыма

Изображение: Цитата из м∕ф «Урфин Джюс и его деревянные солдаты». Реж. Дарина Шмидт, Владимир Торопчин, Фёдор Дмитриев. 2017. Россия
Горе-вояки
Горе-вояки
Горе-вояки

Подразделения Сил специальных операций (ССО) армии Украины проводят очередные учения в Херсонской области, заявил 18 августа командующий Объединенными силами Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Сергей Наев журналистам, сообщает АрмияИнформ.

По словам Наева, эти учения — элемент постоянных тренировок украинских военных, «обусловленных наличием в регионе критических объектов инфраструктуры с высокой степенью угрозы террористических посягательств».

Наев сказал, что учения направлены на «обеспечение надлежащего уровня защиты как гражданских, так и военных объектов от возможных террористических угроз», причем тренировки бойцов ССО «всегда проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, во взаимодействии с подразделениями Службы безопасности Украины, Национальной полиции, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, Национальной гвардии, Государственной пограничной службы Украины, а также местными органами государственной власти и самоуправления».

Главные задачи, подлежащие отработке в процессе учений, это, как сказал генерал, — «проведение контрдиверсионных мероприятий, отработка механизмов выявления и обезвреживания диверсионно-разведывательных групп, а также уничтожение незаконных вооруженных формирований на подконтрольной Украине территории».

Напомним, ранее подразделения ВСУ проводили учения на одном из полигонов Херсонской области с использованием ракетных комплексов «Точка-У».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER