1
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
Москва, / ИА Красная Весна

Лучше только запрет на экспорт нефти — эксперт о решении Путина по лесу

Винсент Ван Гог. Четверо мужчин рубят лес. XIX век
векXIXрубят лес.мужчинЧетвероВан Гог.Винсент
Винсент Ван Гог. Четверо мужчин рубят лес. XIX век

Решение президента РФ Владимира Путина запретить вывоз из РФ грубо- или необработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород существенно поможет развитию отрасли, заявил эксперт в сфере лесного хозяйства Александр Кирьянов 1 октября в беседе с корреспондентом ИА Красная Весна.

Накануне Путин провел совещание по вопросам развития и декриминализации лесного комплекса, в ходе которого было озвучено поручение правительству проработать вопрос запрета экспорта сырья с 1 января 2022 года.

«Это поможет навести порядок в сфере заготовки леса и контроля за его использованием», — считает Кирьянов. По его оценкам основные нарушения происходят именно при поставках круглого леса.

Более того, данное решение даст новые возможности отечественному производителю, так как вынудит осваивать более глубокую проработку древесины внутри страны. «Это означает появление более квалифицированных рабочих мест, создание новых предприятий и снижение цен на пиломатериалы на внутреннем рынке», — заявил эксперт.

При этом компенсировать потерю валютного дохода от запрета экспорта кругляка, будет возможно за счет увеличения поставок материалов более глубокой переработки. «В общем, это решение абсолютно верное. Лучше него может быть только запрет на экспорт нефти», — добавил Кирьянов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER