Патриарх Кирилл назвал Россию одной из пяти свободных стран в мире

Изображение: (cc) Serge Serebro
Патриарх Кирилл (архив)
Патриарх Кирилл (архив)
Патриарх Кирилл (архив)

Россия является одной из немногих стран в мире, которые с полным основанием можно считать свободными государствами, заявил Патриарх Московский и всея Руси Кирилл 10 декабря после великого освящения храма Знамения иконы Божией Матери за Петровскими воротами при Главном управлении МВД по Москве.

«Мы должны благодарить Господа за каждый прожитый день, за то, что мы живем в реально свободной стране. Таких стран я насчитал всего пять, может, чуть больше, ведь все остальные не являются реально свободными. Но мы живем в реально свободной стране и должны благодарить Господа за все это», — заявил глава Русской православной церкви.

По словам патриарха, данный факт, равно как и внешнее благополучие жизни, не должны отделять граждан России от Бога, но должны прививать чувство благодарности за возможность жить в свободной стране.

«Мы живем в реально свободной стране и должны благодарить Господа за все это. Молиться за отечество наше, за нашего верховного главнокомандующего Владимира Владимировича Путина, православного человека, ясно сознающего огромную ответственность, которая возложена на него свыше», — отметил патриарх.

Глава Русской православной церкви призвал также молиться за военнослужащих, защищающих свободу страны в зоне специальной военной операции.