Возле дома основателя журнала «Playboy» нашли подпольную оружейную фабрику

Изображение: (cc) janmarcust
Торговля оружием
Торговля оружием
Торговля оружием

В частном доме в одном из престижных районов Лос-Анжелеса было изъято более тысячи единиц огнестрельного оружия в ходе обыска, проведенного полицией по анонимному звонку, 9 мая сообщает ABC News.

Прибывшие на место предполагаемого преступления сотрудники Бюро по контролю за оборотом алкоголя, табака, огнестрельного оружия и взрывчатых веществ обнаружили в одном из домов, расположенном неподалеку от бывшего особняка основателя журнала «Playboy» Хью Хефнера, крупный арсенал огнестрельного оружия различных видов, включая винтовки, пистолеты и патроны, а также оборудование и инструменты для их производства.

Проверка была проведена в ответ на поступивший в полицию анонимный звонок. Звонившие рассказали, что по указанному адресу занимаются изготовлением и продажей огнестрельного оружия. Полиция не сообщает о задержаниях лиц, связанных с данной находкой.

Напомним, тема контроля за огнестрельным оружием, а также идея полного запрета на его использование в частных целях являются одной из самых горячих в американском обществе.

Вторая поправка к конституции США оговаривает право простых американцев на свободное владение оружием, поскольку оно гарантирует другое право американских граждан — право на восстание против неугодного правительства. Любое громкое происшествие, связанное с оружейной тематикой, может быть использовано для усиления борьбы вокруг фактической отмены Второй поправки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER