logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Лесопромышленный комплекс России
/ Благовещенск

Амурские власти обсудили с китайским бизнесом планы по освоению леса

ЛесЛес
Грук Андрей © ИА Красная Весна

Перспективы использование лесных ресурсов Приамурья обсудили представители администрации Амурской области и китайской деревообрабатывающей корпорации «Лунда» 21 декабря, сообщает Амурская правда.

Заместитель главы министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области Михаил Ковалев заявил, что регион обладает ресурсами и возможностями по увеличению добычи леса. Однако географические особенности региона требуют прокладки круглогодичных дорог. Ковалев подчеркнул, что администрация области готова оказывать любую возможную поддержку в этом направлении.

Глава корпорации «Лунда» Тянь Чжуншэн заявил, что Китай также заинтересован в долгосрочном сотрудничестве, видит его перспективы, так как потребности КНР в древесине постоянно растут.

Напомним, что общая площадь лесного хозяйства Амурской области составляет более тридцати миллионов гектаров леса. На 13,5 миллионах гектаров разрешена лесозаготовка. При этом лесозаготовительные мероприятия проводятся лишь на 12 процентах этой территории. Слабое освоение леса связано с труднодоступностью и слабой или отсутствующей инфраструктурой