1. Социальная война
  2. Расселение аварийного жилья
Москва, / ИА Красная Весна

В России запустят новую программу по расселению аварийного жилья

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Аварийный дом
Аварийный дом
Аварийный дом

Поручение запустить новую программу по расселению аварийного жилья отдал правительству РФ президент России Владимир Путин 28 сентября на совещании по экономическим вопросам.

Президент подчеркнул важность создания для людей современной, комфортной среды. Он уточнил, что прежде всего имеет в виду ускорение темпов расселения аварийного жилья.

«Я уже говорил много раз и еще раз хочу подчеркнуть, что надо вытащить людей из трущоб. В этой связи нужно запустить новую программу, в которые войдут дома, признанные аварийными на январь 2021 года», — отметил Путин.

Также он добавил, что граждане России, проживающие в аварийных домах, должны начать получать качественное жилье уже с 2022 года. Президент попросил учесть этот момент при проектировании бюджета.

Ранее зампредседателя правительства РФ Марат Хуснуллин заявил, что для реализации нацпроекта «Жилье и городская среда» необходима перестройка в отрасли ЖКХ. При этом, по его словам, ключевой задачей реформирования отрасли является выработка нового подхода к расселению аварийного жилья.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER