logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
/ Нью-Йорк

Гражданку России отправили в тюрьму «Данбери» в штате Коннектикут

Колючая проволокаКолючая проволока
Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Гражданка России Богдана Осипова накануне покинула место заключения в штате Канзас и будет переведена в тюрьму «Данбери» в штате Коннектикут, заявила член общественной группы поддержки Богданы Надежда Никонорова, 2 июля сообщает ТАСС.

«Богдана Осипова в понедельник покинула стены Левенворса и в настоящее время находится в стадии перевода в другую тюрьму. Вероятнее всего, она будет отбывать срок в тюрьме „Данбери“ — именно так при вынесении приговора распорядился федеральный суд. Однако, как утверждают адвокаты, есть и вероятность перевода в другую тюрьму, хотя она минимальна», — заявила Никонорова.

Напомним, 7 июня суд американского штата Канзас признал гражданку РФ Богдану Осипову виновной в похищении собственных детей и присудил ей наказание в виде 7 лет лишения свободы, а также еще 3 года проживания под наблюдением полиции. Требования Осиповой к бывшему мужу по выплате алиментов на содержание детей суд инкриминировал как вымогательство.

Процесс над Осиповой длился с 2017 года. Поводом к разбирательству и аресту стал бракоразводный процесс, в ходе которого Осипова вывезла двух своих дочерей от первого и второго брака к родственникам в Калининградскую область России, в то время как американский суд потребовал оставить младшую дочь с отцом. По словам Осиповой, она вывезла детей в Россию, чтобы уберечь их от домашнего насилия со стороны отца.