logo
Новость
/ Химки

«Краснодар» вырвал ничью в концовке встречи с московским «Динамо»

«Арена Химки»«Арена Химки»
(cc) Андрей Субботин

Ничьей со счетом 1:1 закончился матч 23-го тура Российской премьер-лиги (РПЛ) между московским «Динамо» и «Краснодаром» на «Арене Химки» 14 апреля.

В первом тайме один из лидеров РПЛ «Краснодар» выглядел блекло, «Динамо» же владело явным преимуществом. Самым опасным моментом первой половины встречи стал выход форварда хозяев Евгения Маркова на 9-й минуте на рандеву с вратарем краснодарцев Матвеем Сафоновым, но последний оказался на высоте, вовремя выйдя из ворот и отведя угрозу гола.

Во втором тайме мяч в атаке краснодарцев стал ходить быстрее, и они сразу начали создавать остроту у ворот москвичей. На 49-й минуте главный арбитр встречи Евгений Турбин должен был назначать пенальти в ворота «Динамо» — мяч после удара краснодарца Стоцкого попал в руку динамовца Евгеньева, но свисток рефери промолчал.

Однако к середине второго тайма игра вновь выровнялась. А на 77-й минуте экс-игрок «Краснодара» Жоаозиньо исполнил подачу с углового на Маркова, который сильным ударом головой отправил мяч в сетку ворот краснодарцев — 1:0.

Краснодарцы стали больше атаковать, чтобы спасти игру, и на 87-й минуте Вандерсон оказался первым на добивании после удара Перейры в штангу ворот Шунина —1:1. В компенсированное время тот же Шунин спас «Динамо» от поражения, отразив в прыжке опасный удар краснодарца Уткина головой в угол. Итог — ничья 1:1.

Отметим, после выездной ничьи с «Динамо» «Краснодар» набрал 42 очка. Столько же у московского «Локомотива», но по дополнительным показателям «железнодорожники» располагаются на втором месте, а южане замыкают тройку лучших команд РПЛ по набранным очкам.