logo
  1. Реальная Россия
  2. Здоровье населения
Москва, / ИА Красная Весна

Депутат Госдумы РФ призвал запретить татуировки в России

Геннадий Онищенко
Геннадий Онищенко
(сс) Presidential Press and Information Office

Запретить татуировки на территории России предложил Первый заместитель председателя комитета ГД по образованию и науке Геннадий Онищенко 23 февраля в интервью «Говорит Москва».

Он назвал татуировки «примитивной, туземной модой» и связал их с избытком половых гормонов. Люди, а тем более молодые матери, не должны использовать такой вид самовыражения, считает Онищенко.

Он обратил внимание на то, что татуировки остаются навсегда. «Что детям будут объяснять? И дети будут видеть не тело матери нежное, а некий такой прикроватный коврик с арабесками, ещё хуже с какими-то чудовищами, которые они сплошь и рядом рисуют», — отметил депутат.

По его мнению, тяга к тату — это более тяжелое проявление «того духовного интеллектуального кризиса, который мы переживаем». Онищенко назвал ее «крайней степенью язычества» и предложил запретить татуировки.

Кроме того, он отметил и опасность процедуры нанесения татуировок для здоровья. По его мнению, процедура небезопасна с точки зрения заражения и нарушения естественных кожных покровов, под которые загоняются чужеродные вещества и нарушают структуру и состав кожи.

По словам, введение инородных веществ может спровоцировать всё, начиная от гнойных осложнений и заканчивая онкологическим ростом.

Напомним, европейское химическое агентство (ECHA) планирует запретить два пигмента, которые используются в большинстве цветных чернил для татуировок: голубой (Blue15) и зеленый (Green7) из-за подозрения на высокую канцерогенность.

В документах агентства говорится, что указанные красители уже запрещены в косметических средствах из-за проблем со здоровьем, которые они вызывают. Специалисты также подозревают, что они могут вызывать рак мочевого пузыря.