В Коми-Пермяцком театре представят спектакль о семье Тарковских

Цитата из к/ф «Зеркало». Реж. А. Тарковский. 1974. СССР
Цитата из к/ф «Зеркало». Реж. А. Тарковский. 1974. СССР
Цитата из к/ф «Зеркало». Реж. А. Тарковский. 1974. СССР

Премьера спектакля Сергея Тонышева «А.Т.», посвященного судьбе известной семьи Тарковских, состоится на большой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра, 20 сентября сообщает пресс-служба министерства культуры Пермского края.

Сообщается, что новая постановка создавалась по прозе и поэзии Арсения Тарковского — известного поэта, отца режиссера Андрея Тарковского.

Отмечается, что за основу спектакля взяты рассказы Арсения Тарковского «Константинополь», «Марсианская обезьяна», «Солнечное затмение», «Чудеса летнего дня», «Братья Конопницыны», «Обмороженные руки». Также в спектакль «вплетены» письма Арсения к маме.

Сергей Тонышев подчеркнул, что самым главным вопросом для молодого человека является вопрос «как жить?», ответ на который люди ищут в своих корнях, в истории своей семьи, пытаются сформировать свои цели, найти свой путь.

«Для меня, как режиссёра, этот спектакль — соединение некого разрыва внутри семьи, будто линий электропередач или кровяных сосудов. У Арсения Александровича проза, в большинстве своём, про его детство — волшебное, неутомимое, но написана она уже в зрелом возрасте, а значит есть место ностальгии, попытке вернуться туда, ещё чуточку посмотреть детскими глазами на солнечное затмение, измазаться в копоти, сбежать в удивительное путешествие», — отметил режиссер.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER