logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Российские железные дороги
/ Москва

ФАС проверила информацию о необоснованном росте цен на ж/д билеты

 Электровоз на дальней станции. Электровоз на дальней станции.
Александр Латышов© ИА Красная Весна

Признаки необоснованного роста стоимости билетов в плацкарт в период с июня по август 2019 года не выявлены, заявили представители ФАС, 13 июня сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

По отношению к маю 2019 года признаков необоснованного увеличения тарифов на билеты в плацкартные вагоны в период с июня по август 2019 года не выявлено, поэтому нет оснований для реагирования со стороны федеральной службы.

ФАС проанализировала стоимость проездных билетов по 12 внутрироссийским железнодорожным маршрутам за период с 1 января по 1 июня 2019 года. Выявлено, что размер тарифов в плацкартные вагоны не превышает предельно допустимый уровень, предусмотренный приказом ФАС от 21 сентября 2018 года.

Пассажирские перевозки на ж/д транспорте осуществляются ОАО «ФПК» — дочерней организацией ОАО «РЖД» — в рамках конкуренции с другими видами транспорта. Пассажирам также доступны автобусные перевозки и выбор между билетами в плацкартный или купейный вагоны, говорится в сообщении ФАС.

Напомним, ранее представители Общероссийского объединения пассажиров предоставили ФАС данные, согласно которым в летний период стоимость билетов в плацкартном секторе выросла на 65–100%. В РЖД опровергли информацию Общероссийского объединения пассажиров.