logo
Новость
/ Вашингтон

Трамп пожалел мексиканцев, пограничников и сказал про пограничную стену

Киприан Мажерник. Мигранты. 1944Киприан Мажерник. Мигранты. 1944

Пожалев детей иммигрантов и вынужденных с ними работать пограничников, в отсутствии пограничной стены обвинил демократов Дональд Трамп 29 декабря, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Комментируя очередное происшествие с иммигрантами на границе, президент США сообщил читателям своего «Твиттера»: «дети были очень больны, прежде чем они были переданы пограничникам. Отец девочки сказал, что это не их вина, он не давал ей воды несколько дней».

Трамп написал далее: «пограничникам нужна стена, и все закончится. Они так много работают и получают так мало кредитов!»

Вину за любое происшествие со смертельным исходом Трамп возложил на демократов и их политику. Поясняя отсутствие одобрения на строительство пограничной стены, Трамп сообщил: «это потому, что в Сенате нам нужно 10 голосов демократов, и они не дадут нам „ни одного“ для обеспечения безопасности границ!» Президент США также добавил: «теперь мы должны делать это по-плохому, с задержаниями. Очень плохо.»

Заявляя о необходимости жесткой миграционной политики, Трамп в январе 2017 года подписал указ об охране государственной границы. Указом было предусмотрено возведение укреплений на границе с Мексикой. Общая протяженность сухопутной границы между странами составляет свыше 3 000 км. Стену начали возводить при Клинтоне, на сегодня построено свыше 1 000 километров заграждений. Трамп собирался возвести еще 1 600 километров укреплений. Под предлогом высокой стоимости и низкой эффективности, администрация до сих пор не получила одобрения Сената на этот проект.

Комментарий редакции

Выставляя своих политических противников виновниками трагедии на границе с Мексикой, Дональд Трамп разумеется не станет говорить о настоящих причинах возникновения огромного потока мигрантов в США. Потому что причина кроется не в промахах отдельных людей или партий, а в целенаправленной политике, которую Соединённые Штаты проводят в отношении своих южных соседей.

США на протяжении десятилетий и столетий подчиняли своему влиянию соседние страны и создавали так называемые «банановые республики», которые и экономически и политически целиком зависимы от своего северного соседа. Бесправие и нищета, в котором живёт большинство жителей этих стран, толкает их на поиски лучшей жизни в богатые Соединённые Штаты.