В Сирии открылось торговое представительство Абхазии

Изображение: (сс) jorono
Флаг Республики Абхазия
Флаг Республики Абхазия
Флаг Республики Абхазия

Торжественное открытие представительства Торгово-промышленной палаты (ТПП) Абхазии прошло в Дамаске 19 мая, сообщила пресс-служба ТПП республики.

В церемонии открытия приняли участие министр экономики Абхазии Кристина Озган, министр экономики и внешней торговли Сирии Мухаммад Самер Аль-Халиль и президент ТПП Абхазии Тамила Мерцхулава. Представительство было открыто в помещении Дамасского ремесленного центра единого ремесленного комплекса.

«Открытие Представительства — это новый шаг в реализации достигнутых договоренностей, который станет по-настоящему интересным и полезным событием, как в аспекте нашего интеграционного взаимодействия между республиками в целом, так и для каждого из нас в отдельности», — заявила Мерцхулава.

Она рассказала, что Абхазия и Сирия несколько лет сотрудничают, за это время подписаны несколько соглашений с ТПП Сирии.

По ее словам, этот шаг позволит продолжить «активную работу по наращиванию сотрудничества, направленную на развитие и укрепление торгово-экономических связей, что в конечном итоге позволит увеличить (объем) импортно-экспортных операций между республиками».

В открывшемся представительстве ТПП Абхазии представлены винная и другие алкогольные продукции, минеральные воды, мед, фруктовые соки, джемы, чай, продукты из рыбы.

Напомним, 29 мая 2018 года Сирия признала независимость Абхазии и Южной Осетии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»