1. Культурная война
  2. Взаимоотношения РФ и Сирийской республики
Дамаск, / ИА Красная Весна

В Сирии могут появиться филиалы российских университетов — посол

Изображение: А.В. Сиденко © ИА Красная Весна
На территории МГУ
На территории МГУ
На территории МГУ

Россия обсуждает с сирийскими властями возможность открыть в Сирии филиалы российских университетов, заявил посол РФ в Дамаске Александр Ефимов 12 декабря, сообщает SANA.

«С соответствующими властями обсуждается вопрос об открытии филиалов российских университетов в Сирии», — говорится в сообщении. О каких конкретно учебных заведениях идет речь, агентство не уточняет.

Свое заявление дипломат сделал после встречи в Дамаске с Комитетом сирийско-российской дружбы при парламенте Сирии. Он добавил, что с сирийскими властями также обсуждаются вопросы продвижения русского языка, культурного обмена и работа по локализации производства в Сирии российской вакцины от коронавируса.

«Ефимов указал, что Россия по-прежнему готова оказывать поддержку Сирии и ее народу, призвав к активизации встреч между двумя сторонами для достижения желаемых выгод и целей», — отмечает агентство.

Напомним, в конце октября в университете Дамаска прошла неделя российско-сирийских встреч. В рамках недели в университете прошли лекции и культурные мероприятия, в том числе студентам показали выставку «Северная Пальмира» с изображениями города Санкт-Петербурга.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER