1. Политическая война
  2. Взаимоотношения ЕС и Турции
Анкара, / ИА Красная Весна

Турция обвинила Брюссель в неискренности в вопросе вступления Турции в ЕС

Изображение: (cc0)
Европейский Союз и Турция
Европейский Союз и Турция
Европейский Союз и Турция

Турция не чувствует искренности со стороны Евросоюза в ходе переговоров о членстве Турции в ЕС, заявил министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу 11 августа во время закрытия 13-й конференции послов в Анкаре, сообщила газета Cumhuriyet.

«Есть основные и второстепенные вопросы. Например, по либерализации визового режима. С одной стороны, работая над оставшимися критериями, мы пока не видим искреннего переговорного подхода со стороны ЕС. Также наблюдается некоторое переключение внимания. Сегодня в Европе есть проблемы», — заявил Чавушоглу.

Он также отметил, что Турция не видит какого-либо прогресса в переговорах о присоединении страны к ЕС, и такое положение дел связано с независящей от Анкары «политики расширения» Евросоюза.

Чавушоглу при этом добавил, что Турция готова обсуждать любые проблемные вопросы и готова договариваться.

Напомним, Турция получила статус страны кандидата в члены в ЕС в 1999 году. Официальные переговоры о вступлении страны в Евросоюз начались в 2003 году и до настоящего времени так и не завершились. В 2015 году президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что Анкара утратила интерес к вступлению в ЕС.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER