1. Политическая война
  2. Украина и Крым
Киев, / ИА Красная Весна

Украина — Японии: вы поможете нам с Крымом, а мы вам — с Курилами

Изображение: Загороднюк Дмитрий © ИА Красная Весна
Замок из песка
Замок из песка
Замок из песка

Украина пригласит Японию принять участие в «Крымской платформе», заявил глава минобороны Украины Андрей Таран 16 марта, находясь с визитом в Японии, сообщается на официальном сайте минобороны.

Говоря о своей поездке в Японию, Таран выразил уверенность, что данный « придаст новый импульс развитию двустороннего украинско-японского оборонного сотрудничества».

«Украина планирует пригласить Японию для участия в новом формате международного сотрудничества — „Крымская платформа“», — говорится в сообщении.

Кроме того сообщается, что «Украина разделяет позицию Японии о статусе „Северных территорий“ и решения территориального вопроса на основе декларации 1956 г.» — имеется в виду неустанное требование Японии к России отдать Южные Курилы.

Напомним, что в последние дни Украина стала активно развивать заявленный ещё прошлой осенью международный проект «Крымская платформа». По сути это площадка, на которой Украина предлагает объединяться всем странам против России с целью отобрать Крым.

26 февраля президент Украины Владимир Зеленский издал специальный указ, который открыл прямую дорогу с проведению учредительного саммита «Крымской платформы».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER