logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Трудовая миграция в РФ
/ Тверь

Тверской губернатор запретил мигрантам заниматься пассажирскими перевозками

Проезд запрещенПроезд запрещен
Антон Привальский © ИА Красная Весна

Постановление о запрете иностранцам заниматься целым рядом видов деятельности подписал губернатор Тверской области, 6 января сообщает региональный информационный портал Tvernews.ru.

В постановлении, которое подписал губернатор Игорь Руденя, указан перечень видов экономической деятельности, к которым запрещено привлекать иностранцев.

В их число входят все виды перевозок, как грузовые, так и пассажирские; переработка и консервирование фруктов и овощей; лесозаготовка и обработка древесины; изготовление пива; оптовая и розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами и т. д.

В ресторанах и кафе они смогут работать только мойщиками посуды и кухонными рабочими, на производстве резиновых, пластмассовых и деревянных изделий — лишь подсобными рабочими и грузчиками.

Запрет также распространяется на деятельность в области науки, образования, здравоохранения, архитектуры и инженерных изысканий.

В библиотеках и архивах иностранцам теперь работать нельзя, как, впрочем, и в домашних хозяйствах с наемными работниками. Весь перечень включает в себя 33 пункта.

Напомним, подобное постановление появляется не впервые. Так, 30 декабря 2016 года в Постановлении № 263-пг был утвержден перечень видов экономической деятельности, к которым запрещено привлечение хозяйствующими субъектами иностранных граждан.

Запрет заниматься мигрантам пассажирскими перевозками также ежегодно подтверждается очередным постановлением губернатора. В 2016–2017 гг. жители Твери собирали подписи, чтобы воспользоваться своим правом законодательной инициативы и внести в Законодательное собрание Тверской области законопроект, запрещающий мигрантам водить маршрутки.