logo
  1. Политическая война
  2. Ситуация вокруг Нагорного Карабаха
Мюнхен, / ИА Красная Весна

Президент Азербайджана требует при обмене пленными освободить убийц

Необходим обмен пленными между Азербайджаном и Арменией по формуле «всех на всех», заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 14 февраля, встретившись на полях Мюнхенской конференции по безопасности с президентом Международного комитета Красного креста Питером Маурером.

Алиев в очередной раз поднял вопрос об «освобождения азербайджанских гражданских лиц Дильгама Аскерова и Шахбаза Гулиева», которых, по его словам, в Армении удерживают в качестве заложников.

Он подчеркнул, что необходим обмен «всех пленных и заложников по принципу „всех на всех“».

Напомним, в Азербайджане удерживаются трое граждан Армении: Арсен Багдасарян, Карен Казарян и Завен Карапетян. Они приговорены в Азербайджане к длительным срокам заключения по обвинению в диверсионной деятельности и шпионаже.

В Армении также находятся трое граждан Азербайджана: Шахбаз Гулиев, Дильхам Аскеров и Эльнур Гусейнзаде. Однако двое из них — Гулиев и Аскеров — приговорены к заключению не только за пересечение границы, шпионаж и т. п., но и за совершенное ими убийство.

Отметим, на 15 февраля в рамках Мюнхенской конференции по безопасности запланировано 45-минутное обсуждение конфликта в Нагорном Карабахес участием премьер-министра Армении Никола Пашиняна и президента Азербайджана Ильхама Алиева.