logo
  1. Политическая война
  2. Информационная война против Трампа в США и в мире
Новость, / Вашингтон

В США опубликован доклад Мюллера — Трамп чист

ТрампТрамп
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Доклад специального прокурора США Роберта Мюллера об итогах расследования якобы вмешательства России в президентские выборы опубликовало министерство юстиции США 18 апреля на своем сайте.

В документе утверждается, что представители высших правительственных кругов России и представители крупного бизнеса пытались установить контакты с будущей администрацией президента США Дональда Трампа. Попытки предпринимались сразу после его победы на выборах 8 ноября 2016 года, поясняется в докладе.

«Эти усилия поощрялись на самых высоких уровнях в правительстве России», — утверждается в документе. В тексте исключены все сведения, которые носят конфиденциальный характер.

Кроме того, в документе отмечается, что прокурору не удалось найти доказательства осведомленности президента США Дональда Трампа о встрече его сына с российским юристом Натальей Весельницкой, что было предметом для обвинений в адрес Трампа.

Напомним, 18 апреля генеральный прокурор и министр юстиции США Уильям Барр выступил на пресс-конференции с результатами итогового доклада Мюллера. Барр заявил, что спецпрокурор не нашел доказательств связи Трампа с Россией в период выборной кампании, однако заявил о якобы вмешательстве Москвы в выборы президента.