Граждане стран Запада потеряли интерес к поддержке Украины — WP

Жан-Батист Грёз. Обманутый слепец (фрагмент). XVIII век
Жан-Батист Грёз. Обманутый слепец (фрагмент). XVIII век
Жан-Батист Грёз. Обманутый слепец (фрагмент). XVIII век

Скептицизм граждан западных государств по отношению к поддержке Украины в конфликте с Россией возрос вместе с ростом собственных хозяйственных проблем, следует из статьи, опубликованной 27 сентября газетой The Washington Post.

Издание ссылается на социологические опросы, в том числе проведенные исследовательским центром Pew, и на открытые данные о ценах на энергоресурсы и предметы первой необходимости в Европе.

«У украинцев и у западных стратегов возникают опасения, что скептическое отношение к антироссийским санкциям и к их результативности <…> может усилиться», — сообщается в публикации.

Центр Pew, в частности, выявил, что подавляющее большинство американских республиканцев уверены, что США помогает Украине слишком рьяно, и что эту помощь пора остановить.

«Думаю, мы вышли на такой рубеж, когда переданных Украине денег уже достаточно», — приводит газета заявление кандидата в сенаторы от республиканцев из Огайо Джеймса Вэнса.

Напомним, что беспрецедентное санкционное давление страны Запада стали оказывать на Россию в связи с началом специальной военной операции России по демилитаризации и денацификации Украины. Одновременно с санкциями против России США и союзники в ходе эскалации конфликта развернули прямые поставки Украине современных вооружений и военной техники.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER