logo
  1. Экономическая война
  2. Покупка-продажа валюты
Новость, / Москва

Указ президента РФ: россияне за рубежом смогут получать валютную зарплату

Евро в кошелькеЕвро в кошельке
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Изменение законодательства, регулирующего оборот валюты, подписал президент РФ Владимир Путин 7 марта, сообщается на официальном сайта президента.

Принятые изменения увеличивают список разрешенных операций с иностранными валютными средствами. Так, работающие за границей россияне в компаниях-резидентах РФ теперь будут получать заработную плату или альтернативные формы выплат в валюте иностранных государств.

Владимир Путин одобрил изменения статей 9 и 12 Федерального закона «О валютном регулировании и валютном контроле», подписав соответствующий закон, ранее принятый обеими палатами парламента.

Дополнительно, принятые изменения в законе разрешают совершать переводы зарплат дипломатов и чиновников в случае выполнения ими их служебных обязанностей за границей по поручению федеральных ведомств в российские банки.

Напомним, ранее российское законодательство допускало выплату зарплат только через рублевые счета для работающих за границей граждан РФ, а работникам дипломатического корпуса и другим чиновникам — через зарубежные счета.