logo
Новость
/ Вашингтон

СМИ: Трамп увольняет министра внутренней безопасности

Что у Трампа в головеЧто у Трампа в голове
(cc)Mark Rain

Об отставке министра внутренней безопасности США Кирстен Нильсен объявит в ближайшее время американский президент Дональд Трамп, сообщила 13 ноября газета The Washington Post.

Как пишет газета, Трампа не устраивает деятельность министра в сфере миграции. Президент в последнее время подверг критике работу Нильсен. Трампу на посту главы ведомства нужен человек, который бы мог реализовать его миграционную политику.

Отставка министра внутренней безопасности может произойти уже на этой неделе. Этому пытается помешать глава аппарата Белого дома Джон Келли, но, как сообщается в газете, его возможности в администрации Трампа сильно ограничены.

Напомним, Трамп с момента своего вступления в должность главы государства последовательно проводит антимиграционную политику. Он подписал два указа, призванные снизить нелегальную иммиграцию.

Один документ касается строительства стены на мексиканской границе, а второй направлен на ужесточение отношения к так называемым городам-убежищам, власти которых отказываются преследовать нелегальных мигрантов.

Отметим, также Трамп подписал указ об ограничении на въезд для жителей нескольких исламских стран и одобрил планы по изменению миграционного законодательства, согласно которым нужно отменить лотереи по розыгрышу грин-карт и резко ужесточить правила, предъявляемые к претендентам на гражданство.