Власти Сингапура использовали закон о фейковых новостях против оппозиции

Исправить ложные публикации потребовало от Демократической партии Сингапура правительство города-государства 14 декабря, сообщает Reuters.

По оценке властей, под действие «Закона о защите от ложной информации и махинаций в сети» попадает опубликованная на сайте партии статья о положении на рынке труда и связанные с ней публикации в соцсетях.

В статье утверждается, что в Сингапуре всё большее число специалистов, менеджеров, управленцев и технологов остается без работы. Министерство трудовых ресурсов оспаривает эти данные и заявляет, что с 2015 года занятость для этих категорий работников постоянно растет.

В официальном заявлении правительство требует снабдить публикации примечаниями, что они «содержат вводящий в заблуждение график и искажение фактов».

В Демократической партии Сингапура сообщили, что приняли требование к рассмотрению.

Напомним, что «Закон о защите от ложной информации и махинаций в сети» вступил в силу 2 октября. Это первый случай, когда он был задействован против политической партии.

25 ноября его применили впервые — против оппозиционного политика Брэда Бойера. Он немедленно выполнил предъявленные требования и исправил указанную публикацию.

28 ноября власти потребовали исправить опубликованную в соцсети Facebook статью издания State Times Review, где затрагивалась тема фальсификаций выборов. Редактор издания заявил, что является иностранным гражданином, и отказался выполнять требования, но власти обратились напрямую к администрации соцсети, и на публикации появилось соответствующее уведомление.

Фейки
Фейки
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER