26
март
2020
  1. Политическая война
  2. Южная Осетия — 10 лет непризнания
Цхинвал, / ИА Красная Весна

Президент Южной Осетии определил стратегический курс республики

Стратегический курс Южной Осетии на воссоединение с Россией заявил ее президент Анатолий Бибилов 25 марта в выступлении перед парламентом, сообщает информационное агенство Рес.

«Как показывает исторический опыт нашего народа, мы можем рассчитывать на достижение своих стратегических целей только в единстве с Россией: это не только главное и необходимое условие успеха государственного проекта Южной Осетии на данном этапе, но и залог самой будущности нашего народа. Воссоединение с Россией — стратегическая цель Южной Осетии», — заявил президент Бибилов.

Президент подчеркнул, что теперь признание суверенитета Южной Осетии стало необратимым.

По словам Бибилова, за прошедший период укрепились дружественные связи со многими странами: Абхазией, Сирией, Венесуэлой, Никарагуа, Науру, Приднестровьем, Донецкой и Луганской народными республиками, с Нагорно-Карабахской республикой. Он пообещал развивать отношения со странами, которые признают Южную Осетию.

Президент считает бесперспективной политику Грузии, направленную на изолирование Южной Осетии, что у них не очень получается.

«Не исключено, что переход грузинских властей к политике провокаций напрямую связан с опасениями Тбилиси по поводу краха так называемой политики „непризнания“», — считает Билибов.

Президент также рассказал о планах дальнейшего укрепления и защиты административной границы с Грузией.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER