2
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Взаимоотношения России и Абхазии
Сухум, / ИА Красная Весна

Россия заявила о готовности больше инвестировать в экономику Абхазии

Изображение: © ИА Красная Весна
Абхазия
Абхазия
Абхазия

Российская делегация Минэкономразвития и Минэнерго в Сухуме подтвердила готовность наращивать социально-экономическую помощь Абхазии, 2 сентября сообщает Апсны-пресс.

На встрече президента Абхазии Аслана Бжания с заместителем министра экономического развития Российской Федерации Дмитрием Вольвачем и заместителем министра энергетики РФ Евгением Грабчаком были обсуждены дальнейшие шаги в инвестировании России в социально-экономическую сферу Абхазии. Российская сторона подтвердила намерение и дальше развивать и укреплять российско-абхазские отношения.

Аслан Бжания поблагодарил Россию за оказание помощи в борьбе с коронавирусом, за поставку вакцин и медикаментов, за развертывание мобильного полевого госпиталя и за обработку территории отрядом РХБЗ Черноморского флота России.

«На встрече шла речь о целом ряде проблем, требующих решения, таких как развитие дорожной инфраструктуры, электроэнергетика, водоснабжение и канализация, восстановление и введение в эксплуатацию аэропорта, железная дорога, морское сообщение, утилизация твердых бытовых отходов, восстановление отдельных памятников христианской культуры, вопросы связанные с налоговой сферой, режимом работы на государственной границе и др», — говорится в сообщении.

Российская делегация осталась довольна увиденными объектами инфраструктуры, восстанавливаемыми за счет российских инвестиций. Дмитрий Вольвач отметил, что достигнутые результаты впечатляют, но существует еще много трудностей и проблем, над которыми надо работать.

«Перемещаясь в сторону Сухума мы успели сделать несколько остановок и осмотреть некоторые объекты. Какие-то из них действительно вызывают радость и гордость за то, что в рамках предыдущей работы удалось усилить объекты культурного наследия и энергетической отрасли республики», — сказал Дмитрий Вольвач.

Вольвач добавил, что, благодаря грамотной работе Министерства экономики и пограничной службы, объем торговли между странами вырос на 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER