1. Экономическая война
  2. Экономика Саудовской Аравии
Мекка, / ИА Красная Весна

В Саудовской Аравии упростили процедуры для паломников, совершающих Умру

Изображение: pixabay, CC0
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия
Мекка, Мечеть, Саудовская Аравия

Разрешение на совершения Умры во во время пребывания в Саудовской Аравии получили все посетители, имеющие туристические и коммерческие визы, 13 августа заявила пресс-служба министерства хаджа и умры королевства.

«Стало возможным для любого, кто приезжает в Саудовскую Аравию по любому типу визы, будь то для туризма или для других целей, таких как работа или бизнес, совершать Умру», — подтвердил чиновник.

Согласно заявлению, изменение в правилах теперь позволит потенциальным паломникам из 49 стран совершать паломничество. Визу можно получить через портал Visit Saudi Arabia или по прибытии в любой саудовский аэропорт.

Среди лиц, имеющих право на паломничество Умры, будут владельцы виз США, Великобритании и Шенгенской визы, все кто ранее были вынуждены подавать заявки на получение разрешений через специальное приложение Eatmarna phone.

По данным Khaleej Times, посетители будут иметь право посещать города и регионы королевства Персидского залива, а визы будут действительны в течение 12 месяцев.

Этот шаг направлен на реализацию саудовской стратегии «Видение 2030», одной из целей которых является привлечение 30 миллионов паломников Умры в год. Амбициозный план развития направлен на то, чтобы избавить Эр-Рияд от экономической зависимости от экспорта нефти и расширить свою экономику.

Озвученное решение совпадает с началом сезона Умры, который начался в конце прошлого месяца после завершения паломничества Хадж, которое ежегодно проводится в связи со священным праздником Ид аль-Адха.

Умра, в отличие от хаджа, является необязательным паломничеством, которое верующие могут совершать в любое время года.

Ранее в этом месяце власти сняли защитные барьеры, которые были установлены вокруг Каабы с целью сдержать распространение коронавируса в разгар пандемии, когда паломники прибыли в Мекку на сезон Умры.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER