1. Политическая война
  2. Парламентские выборы в Германии
Берлин, / ИА Красная Весна

Немецкие либералы отказались снизить налоги за счет богатых

Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882
Карл Густав Хелльквист. Вальдемар Аттердаг собирает налоги в Висбю. 1882

Представления партий СДПГ и «Зелёных» о взаимозависимости налогового бремени для разных социальных групп основаны на мифе, заявил председатель СвДП Кристиан Линднер 31 октября в немецкой газете Bild am Sonntag.

«Это миф, что снижение налогов для среднего класса может быть осуществлено за счет повышения налогов для других», — сказал Линднер изданию. «Новыми налогами на имущество будут ослаблены семейные предприятия с миллионами работников и повредит в итоге источнику финансирования нашего государства», — добавил он.

Напомним, ранее кандидат в бундесканцлеры Германии от СДПГ Олаф Шольц и сопредседатель партии «Зелёные» Роберт Хабек, заявили о невозможности включить в коалиционный договор пункт о снижении налогового бремени на работников со средним и низким уровнем дохода, т. к. СвДП отказались согласовать повышение налогов на имущество для богатых.

Напомним также, партии СДПГ, «Зелёный» и СвДП ведут переговоры о создании коалиционного правительства. Одним из самых спорных моментов является вопрос налогообложения и субсидий.

Экопартия вместе с социал-демократами выступает за то, что богатые должны в большей мере участвовать в дорогостоящем финансировании перехода на возобновляемые источники энергии, чем средний класс и люди с низким доходом. Однако либералы выступили против такого подхода.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER