4
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика Узбекистана
Кабул, / ИА Красная Весна

Узбекский посол обсудил с афганскими радикалами возобновление авиасообщения

Изображение: Татьяна Степанова © ИА Красная Весна(1)
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана
Флаг Узбекистана

Встреча посла Узбекистана в Афганистане Ёдгорходжа Шодмонова с министром иностранных дел талибского (организация, деятельность которой запрещена в РФ) правительства Мавлави Амирханом Моттаки состоялась в Кабуле. Об этом сообщил 4 октября представитель афганского дипломата Мухаммад Наими в своем Twitter.

«В ходе встречи стороны обсудили двусторонние отношения, а также реконструкцию аэропорта в Мазари-Шарифе и возобновление авиасообщения между Ташкентом и Кабулом», — рассказал Наими.

Отмечается, что Моттаки выразил благодарность главе дипмиссии Узбекистана в Кабуле за поддержку и призвал укреплению отношений между двумя странами и в дальнейшем.

Напомним, ранее президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, выступая на встрече в формате «ШОС — ОДКБ» заявил, что ООН должна помочь не допустить превращения Афганистана в страну-изгоя. Он призвал создать условия для признания власти талибов (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Мирзиёев призвал реализовывать в Афганистане различные социальные, экономические и инфраструктурные проекты. В качестве примера он сообщил, что Узбекистан не прекращал строить узбекско-афганский транспортный узел.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER