1. Экономическая война
  2. Золотой запас России
Нью-Йорк, / ИА Красная Весна

Россия увеличит добычу золота из-за новых санкций США — Fitch

Изображение: (сс) istara
Золото
Золото
Золото

Возможность принятия США новых санкций вынудит Россию существенно нарастить добычу золота в текущем и следующем годах, чтобы увеличить золотые запасы страны, говорится в прогнозе консалтинговой компании Fitch Solutions, опубликованном 26 августа.

«Нарастающая угроза того, что российские госбанки будут ограничены в долларовых операциях из-за напряженности между странами, подтолкнет Центральный банк к наращиванию золотых резервов. Пока сложности в отношениях с США будут сохраняться, останется и повышенный спрос на золото», — считают эксперты.

Согласно прогнозу, особенно интенсивная золотодобыча в РФ ожидается уже в 2020–2021 годах. Такие темпы добычи позволят России к 2029 году стать мировым лидером в производстве золота, обогнав Китай и Австралию, говорится в докладе.

В Fitch Solutions подсчитали, что добыча золота в РФ в среднем будет расти на 3,7% в год и увеличится с текущих 11,3 млн унций до 15,5 млн унций к 2029 году.

В отличие от России, Китай ждет стагнация в золотодобыче, прогнозируют в компании. Как ожидают эксперты, КНР будет наращивать добычу лишь на 0,2% в год до 2029 года, хотя в предшествующие 10 лет рост производства золота в среднем составлял 3,1% в год. Такое резкое падение эксперты объяснили тем, что в Китае возникли проблемы из-за введения строгих экологических стандартов в этой сфере, произошло закрытие ряда небольших рудников, также отмечается падение качества руды в целом.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER