Врач назвала наиболее полезные продукты в зимний период
Зимой у человека снижается иммунитет и обостряются хронические заболевания, поэтому важно есть определенные продукты для сбалансированного питания, сообщила глава департамента сети медицинских лабораторий KDL Ольга Малиновская 12 января интернет-изданию «Мослента».
«Необходимо не забывать о клетчатке и витаминах, которые с наступлением холодов все реже оказываются на нашем столе в нужных количествах», — сообщила эксперт.
По ее словам, одним из наиболее полезных продуктов в зимний период является квашенная капуста. В ней содержатся витамины группы В, С и К, фосфор, калий, цинк, что способствует пищеварению. Хурма также полезна, так как тоже богата витаминами В, А, РР, С, железом, кальцием и йодом.
Кроме того, Малиновская назвала полезным продуктом авокадо, в котором есть полиненасыщенные жирные кислоты, витамин С, фосфор, магний. Мандарины тоже помогают организму, так как содержат витамины С, А, Е и витамины группы В. Причем, в кожуре мандаринов содержатся эфирные масла и флавоноиды, которые можно употреблять, используя сушеную кожуру в выпечке или добавляя в чай.