18
окт
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: гонки
Брэкли, / ИА Красная Весна

В чемпионской команде «Формулы-1» остановили развитие болидов 2020 года

Болид Mercedes W11 2020 года
года2020W11MercedesБолид
Болид Mercedes W11 2020 года
Изображение: Цитата со страницы mercedesamgf1 в Instagram

Первыми прекратили развитие болидов для текущего сезона чемпионата «Формулы-1» в команде Mercedes. Об этом заявил руководитель гоночного коллектива Тото Вольфф, 18 октября его слова приводит официальный сайт чемпионата.

Болиды Mercedes W11 больше не эволюционируют и не обзаводятся обновленными элементами. По словам руководителя команды, это происходит уже давно по ходу сезона. Вместо этого в коллективе сосредоточились на производстве болида W12, для чемпионата следующего года.

«Это очень тщательно выверенное решение. Далеко не на каждом чемпионате вы можете позволить себе досрочно „перелистнуть страницу“. Но правила в следующем году довольно сильно изменятся, поэтому мы решили, как и в предыдущие годы, сосредоточить внимание на машине следующего года», — рассказал Тото Вольфф.

Он отметил, что Red Bull сократил отставание по чистой скорости от Mercedes в недавней гонке в Германии именно по этой причине. Кроме Mercedes все команды продолжают развивать свои болиды.

Однако за прошедшие две трети сезона 2020 года Mercedes обеспечил себе настолько существенное преимущество над всеми остальными командами, что может позволить больше не заниматься текущим болидом и сохранять при этом лидерство в чемпионате.

«Мы внедряем правильную стратегию, распределяя свои усилия между текущим и будущим чемпионатами. Это может отразиться на текущих результатах. Мы должны быть бдительными, важно понимать, что конкуренция в последних гонках возрастет», — отметил Вольфф.

На настоящий момент команда Mercedes лидирует в зачете Кубка конструкторов чемпионата с 391 очком в активе. На втором месте располагается команда Red Bull, имея 211 очков.

В личном зачете пилотов оба гонщика Mercedes также занимают первую и вторую строчки: Льюис Хэмилтон с 230 очками, Вальтери Боттас со 161 очком. Следом за Боттасом, на третьем месте, пилот Red Bull Макс Ферстаппен, со 147 очками.

До конца чемпионата остается еще 6 этапов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER