5
фев
2021
  1. Реальная Россия
  2. Экологические происшествия
Норильск, / ИА Красная Весна

Потанин: решение суда по «Норникелю» — сигнал всему бизнесу

Экологческая катастрофа
катастрофаЭкологческая
Экологческая катастрофа
Изображение: Цитата из м∕ф «Унесённые призраками». Реж. Хаяо Миядзаки, Япония, 2001

Сигналом для всего бизнес-сообщества по отношению к экологическим проблемам назвал глава горно-металлургической компании «Норникель» Владимир Потанин решение Арбитражного суда 5 февраля в эфире программы «Вести» на телеканале «Россия-1».

Потанин прокомментировал решение Арбитражного суда Красноярского края о взыскании с «Норникеля» 146,2 млрд руб. в качестве компенсации ущерба окружающей среде от разлива топлива на ТЭЦ-3 в Норильске. По его мнению, данное решение свидетельствует о серьезном настрое со стороны государства к решению экологических проблем.

«Это урок для нашей компании, но, думаю, что это сигнал для всего бизнес-сообщества», — заявил он, добавив, что «впредь к вопросам экологии и промышленной безопасности придется относиться с еще большей серьезностью».

Ранее Арбитражный суд Красноярского края постановил взыскать с «Норникеля» 146,2 миллиарда рублей. Данное решение практически полностью удовлетворяет иск Росприроднадзора, который установил нанесенный природе ущерб в 148 миллиардов рублей. На сегодня это рекордная сумма, взысканная за причинение вреда экологической среде.

Напомним, в конце мая 2020 года один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3, принадлежащей «Норникелю», получил повреждения из-за просадки опор фундамента. В результате разгерметизации резервуара в природу вылилось около 21 тысячи тонн топлива.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER