В Донбассе уничтожен австралийский наемник-снайпер

Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510
Нюрнбергский мастер. Наемники, убегающие от смерти (фрагмент). Около 1510

Вступивший в ряды вооруженных формирований киевского режима австралийский наемник Тревор Кьелдал уничтожен в Донбассе, 5 ноября сообщает британская газета The Sun.

Тревор Кьелдал служил в украинских войсках снайпером. Ранее он уже выходил из строя в связи с «почти смертельным» огнестрельным ранением и осколочным ранением головы в июне, однако в сентябре по выздоровлении вернулся на фронт. Согласно материалу издания, Кьелдал уничтожен на текущей неделе в Донбассе.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовала устроенная киевским режимом эскалация конфликта в Донбассе, вынудившая власти Донецкой и Луганской народных республик запросить у России помощи в сдерживании агрессии. Россия 21 февраля признала народные республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не прекратил обострять обстановку.

В вооруженных формированиях и силовых структурах киевского режима действует значительное количество иностранных наемников.

Жители освобожденных от украинских вооруженных формирований территорий народных республик Донбасса, Запорожской и Херсонской областей в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией на референдумах, состоявшихся 23–27 сентября. 3 и 4 октября Государственная дума и Совет Федерации приняли законы о воссоединении, а 5 октября их утвердил президент России Владимир Путин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER