logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Военная помощь США Украине
/ Вашингтон

Пентагон не прокомментировал найм украинских переводчиков для спецопераций

УкраинаУкраина
Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна

В Министерстве обороны США отказались прокомментировать объявление о найме переводчиков с украинского языка для спецопераций на Украине, 3 декабря сообщает ТАСС.

В вакансии, опубликованной подрядчиком Пентагона — компанией Mission Essential еще в середине ноября, сообщается о приеме на работу специалистов с американским гражданством для «секретных чрезвычайных операций в поддержку Вооруженных сил США на Украине», готовых «служить в случае необходимости в зоне боевых действий» и способных «в случае необходимости взаимодействовать с местным населением без привлечения внимания». Прием сотрудников будет вестись до августа следующего года.

С просьбой прокомментировать опубликованную вакансию и вопросом, ведут ли военные США активные действия на Украине, в американское военное ведомство обратился корреспондент ТАСС. Однако в Пентагоне на вопросы отвечать не стали, рекомендовав журналисту обращаться к самой компании, распространившей объявление.

Напомним, компания Mission Essentials, основанная бывшими военными в 2004 и обеспечивавшая найм переводчиков для сопровождения операций американских военнослужащих в Ираке и Афганистане, является крупнейшим государственным поставщиком переводчиков для Пентагона и разведывательных служб США.

Напомним также, что в октябре на территории Винницкой и Хмельницкой областей Украины прошли военные учения «Чистое небо-2018» с участием самолетов ВВС США. А в июле посольство Украины в США заявляло о планах выделения американским Министерством обороны 250 млн долларов для помощи Украине в сфере безопасности.