Роспотребнадзор сообщил, какие продукты в РФ чаще всего фальсифицируют
Большинство подделок среди пищевой продукции приходится на долю консервов, заявил заместитель руководителя Роспотребнадзора Михаил Орлов 27 февраля на выступлении в Совете Федерации.
В своем докладе представитель Роспотребнадзора отметил, что в России сокращается доля некачественной продукции. Орлов сообщил, какой процент фальсификатов обнаружили при исследовании пищевой продукции, которая продается на российском рынке.
По данным ведомства, 7% подделок приходится на долю консервов. Количество фальсификатов «молока и молочной продукции — 6%, рыбы и рыбных продуктов — 5,4%, мяса птицы и продуктов переработки — 2,6%, мяса и мясной продукции — 4,1%, безалкогольных напитков — 3,7%».