logo
  1. Социальная война
  2. Наступление ювенальной юстиции и борьба с ней
Новость, / Тольятти

Тольяттинцы призывают к широкому обсуждению плана Десятилетия детства

В Тольятти прошли два одиночных пикета против принятия плана Десятилетия детства без обсуждения итогов Национальной стратегии действий в интересах детей 2012-2017, сообщает 1 августа с места событий корреспондент ИА Красная Весна.

Пикеты прошли 1 августа с 12:00 до 14:30 напротив Городской думы Тольятти. Следующие пикеты состоятся 2 августа в разных местах Тольятти и в городе Жигулёвске.

Минтруд в срочном порядке подготовил План десятилетия детства и в срочном же порядке обсудил этот план в Общественной палате РФ, включив в него все ювенальные «плюшки» предыдущей пятилетки. С 2012 года мы живём под эгидой Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012 — 2017 годы, списанной с насквозь ювенальной Стратегии Совета Европы по защите прав ребенка на 2011 — 2016 годы.

За последнюю пятилетку ювенальная юстиция в России не принята только формально. Множество подзаконных актов и нелегитимных методичек позволяют уже сейчас отбирать детей из семьи десятками тысяч: за бедность, за отказ от прививки, за то, что ребёнок находился «без законного представителя», а с бабушкой или соседкой…

«Прежде чем принимать новый План десятилетия детства, необходимо обсудить результаты предыдущей стратегии. Но, взяв из нее всё лучшее, надо навсегда отказаться от ювенальных составляющих, служащих инструментом разрушения традиционной семьи», — сказала активистка тольяттинского отделения РВС, проводившая первый пикет.

Напомним, пикеты против поспешного, без обсуждения с родительской общественностью, принятия Плана десятилетия детства проходят сегодня в ряде городов страны.