1. Экономическая война
  2. Кибервойна и кибербезопасность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США связали снижение числа кибератак с итогами контактов Путина и Байдена

Изображение: Сергей Кайсин (1)
Схватка России и США
Схватка России и США
Схватка России и США

Снижение числа крупных кибератак с применением вирусов-вымогателей связал с расширением контактов между США и Россией помощник президента по нацбезопасности Джейк Салливан, 19 января пишет «Foreign Policy».

«Мы верим, что в последние несколько месяцев наблюдается, с точки зрения сложных атак вирусов вымогателей, снижение такой активности»,  — заявил Салливан.

Он отметил, что снижение активности является следствием совместной работы лидеров России и США Владимира Путина и Джо Байдена. При этом помощник президента США по нацбезопасности указал на успешное задержание в России нескольких подозреваемых в организации атак против американских компаний, которое произошло на прошлой неделе.

Напомним, по итогам встречи в Женеве в 2021 году главы России и США создали экспертную группу Кремля и Белого дома по кибербезопасности, в рамках которой начался обмен информацией о хакерских группах.

Организованная группа хакеров Sodinokibi, которая также известна под названием Ransomware Evil (REvil), занимается преступной деятельностью по предоставлению услуг-вымогателей. Сначала киберпреступники крадут конфиденциальные данные у своей жертвы, после чего начинают шантаж с целью получению денег.

Если на их условия сделки отказываются идти, хакеры публикует конфиденциальную информацию жертвы на своей странице Happy Blog. ФБР США обвинила Sodinokibi в кибератаке на международную компанию по производству мяса JBS Food.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER