21
авг
2019
  1. Война идей
  2. Неонацизм в США
Сакраменто, / ИА Красная Весна

Американские школьники отметили спортивную победу маршем вермахта

Нацистским приветствием и песней войск вермахта отметили свое награждение члены школьной команды по водному поло из Калифорнии. Об этом 20 августа сообщает The Daily Beast.

Из видеоматериалов, обнаруженных журналистами в социальных сетях учащихся средней школы Pacifica в Гарден-Гроув штата Калифорния, видно, как участники церемонии поют песню вооруженных сил вермахта, вскинув руки в нацистском приветствии.

По данным издания, видео было размещено в сети Instagram одним из членов школьной команды по водному поло в конце 2018 года. Представители школы заявили, что ничего не знали о наклонностях своих учеников.

Напомним, в марте 2019 года старшеклассники округа Орандж Южной Калифорнии были отстранены от школьных занятий после того, как в социальных сетях были распространены их фотографии. На фото школьники запечатлены исполняющими нацистское приветствие на фоне свастики.

После разразившегося скандала музей Холокоста в Лос-Анджелесе пригласил увлеченных нацизмом старшеклассников посетить музей и встретиться с пережившими Холокост людьми.

Комментарий редакции

В Америке идеи расового превосходства всегда пользовались популярностью среди борцов за чистоту белой расы, несогласных с тем, что чернокожее население страны получило аналогичные с белыми права.

Стоит вспомнить широко распространенную в XIX и XX веках ультраправую организацию «Ку-клукс-клан».

Но возрождение и популяризацию нацистских идей Адольфа Гитлера сегодня можно наблюдать невооруженным глазом среди молодежи практически всех западных стран.

В значительной мере этому способствует крах идей либерализма и мультикультурализма, а также миграционный кризис, поразивший Европу после разжигания Западом серии ближневосточных войн.

Фашистский интернационал
интернационалФашистский
Фашистский интернационал
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER