1. Классическая война
  2. Союзное государство России и Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Минск ответил про закупку «Искандеров» и размещение военных баз России

Изображение: mil.ru
Пуск ракет ракетного комплекса «Искандер»
Пуск ракет ракетного комплекса «Искандер»
Пуск ракет ракетного комплекса «Искандер»

Белоруссия и далее будет вести переговоры с РФ о получении ракетных комплексов «Искандер», а размещение российских военных баз в республике не требуется, так как если будет нужно, то на белорусской территории появится хоть вся армия России, заявил белорусский министр обороны Виктор Хренин 19 ноября в интервью телеканалу «Аль-Джазира».

Министр высоко оценил качества российского ракетного комплекса. Хренин отметил, что в России почти завершено перевооружение армии «Искандерами» и Белоруссия тоже хочет получить это оружие для своих вооруженных сил.

«Хотя, можно сказать, мы его уже имеем. У нас ( с РФ — прим. ИА Красная Весна)есть региональная группировка войск, в состав которой также входит этот ракетный комплекс, который, если будет такая необходимость, прибудет на нашу территорию и будет выполнять задачи», — отметил Хренин.

Однако белорусско-российские переговоры по «Искандерам» будут продолжаться и Минск получит это оружие «в скором времени», добавил министр.

Хренин также ответил на вопрос о необходимости появления в Белоруссии военных баз. Министр пояснил, что в их размещении нет никакой необходимости.

В рамках Союзного государства России и Белоруссии создана «региональная группировка войск». В нее входит вся белорусская армия и достаточная часть сил и средств российской армии, которые при необходимости оперативно выдвинутся на белорусскую территорию.

«Мы выработали другой механизм с нашим стратегическим союзником, мы готовим свои вооруженные силы в рамках учебно-боевых центров, где организовываем совместное дежурство. Мы изучаем новую технику, опыт, где-то своим делимся опытом. Вот и все. Поэтому никаких баз не будет. Но если понадобится, то здесь, как сказал Президент, будет хоть вся российская армия», — подчеркнул министр обороны.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER