1. Политическая война
  2. Американская миграционная политика
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Эксперты США связали уход за стариками с уровнем миграции

Изображение: (сс) boitchy
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке
Караван мигрантов в Латинской Америке

Высокий уровень миграции мог бы увеличить шансы стариков США на получение трудоемкого ухода, обнаружили Кристин Ф. Бутчер из Уэслианского университета, Келси Моран из Массачусетского технологического института и Тара Уотсон из колледжа Уильямс, 2 декабря сообщает пресс-служба Брукингского института.

Авторы показывают, что увеличение на 10 процентных пунктов доли менее образованных, родившихся за границей работников, снижает вероятность ухода вне дома для лиц старше 65 и 80 лет на 26% и 29% соответственно.

По их оценкам, если бы иммиграция оставалась на уровне 1980 года, в 2000 году средний житель Америки старше 65 лет имел бы на 10% больше шансов жить в социальном учреждении.

Авторы указали на два механизма, которые делают уход за стариками более дешевым и вероятным.

По словам авторов, иммиграция делает трудоемкий уход на дому более доступным, так как снижает заработную плату менее образованных рабочих и других лиц, поддерживающих дом, таких как домработницы и садовники.

С другой стороны, эксперты указывают на то, что заработная плата высококвалифицированных работников, таких как дипломированные медсестры, которые с большей вероятностью будут работать в социальных учреждениях, увеличивается, а их рабочее время сокращается.

Комментарий редакции

Этот казалось бы далекий от политики вопрос социальной помощи пожилым на самом деле касается политической борьбы Республиканской и Демократической партий США.

Дело в том, что Демократическая партия выступает за увеличение миграционных потоков, за упрощенный порядок получения гражданства для прибывших и за государственную поддержку в их адрес. Считается, что большинство мигрантов готовы проголосовать за кандидата от демократов.

В Республиканской партии всячески противодействуют смелой миграционной политике демократов. Но предложенный экспертами аргумент может помочь склонить старшее поколение к поддержке этой политики.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER