23
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Американский контингент в Афганистане
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко высказался о размещении войск США после выхода из Афганистана

Изображение: (cc0) pixabay
Афганистан
Афганистан
Афганистан

Вопрос возможного размещения группировки армии США после вывода из Афганистана на территории соседних стран требует тщательного изучения, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко 23 августа на внеочередной сессии Совета Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ), передает агентство БелТА.

Вместе с тем, исходной позицией в рассмотрении данного вопроса Лукашенко считает то, «что полеты боевых самолетов США, прежде всего над странами ОДКБ, неприемлемы».

В этом отношении президент Белоруссии солидаризировался с Владимиром Путиным: «Более того, я абсолютно солидарен с ним, что движение НАТО (они уже обнаглели до крайности, понятно, двигаются через Беларусь в Россию), попытка сесть в Центральной Азии также для Российской Федерации и для нас неприемлемы».

Лидеры стран-участниц ОДКБ 23 августа на внеочередной сессии начали обсуждение вопросов вокруг ситуации в Афганистане. Внеочередная сессия проходит в режиме видеоконференции, в обсуждении вопросов участвует и президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев, чья страна страна не входит в ОДКБ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER