8
авг
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Конфликт в Донбассе
Киев, / ИА Красная Весна

Кравчук назвал рецепт прекращения огня в Донбассе

Изображение: В.С.Білецький wikipedia cc0
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук
Леонид Кравчук

Четыре средства для прекращения огня в Донбассе назвал руководитель делегации Украины в трехсторонней контактной группе по Донбассу в Минске, первый украинский президент Леонид Кравчук, 8 августа в эфире Obozrevatel TV.

Отвечая на вопрос о том, как добиться прекращения огня в Донбассе, Кравчук перечислил средства, которые нужно задействовать — переговоры, дискуссии, компромиссы и взаимные уступки.

«Мы видим, что это надо сделать через переговоры — раз, через дискуссии — два, через компромиссы — три и через соответствующие уступки, которые могут быть допущены только в одном случае — когда это будет и с той, и с другой стороны», — сказал он.

Напомним, ранее Кравчук был назначен главой делегации Киева на переговорах в Минске вместо бывшего президента Украины Леонида Кучмы. Это назначение президент Украины Владимир Зеленский объяснил тем, что Кравчук опытный человек, а руководить делегацией на переговорах должен «мощный, мудрый, образованный человек», который имеет авторитет на всей территории страны, включая «временно оккупированные части».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER