17
авг
2021
  1. Социальная война
  2. Граждане России и Интернет
Москва, / ИА Красная Весна

Tinder соберет личные данные всех своих пользователей

Изображение: (cc)geralt
Обезопасить персональные данные
Обезопасить персональные данные
Обезопасить персональные данные

Пользователи сервиса знакомств Tinder со всего мира смогут подтвердить подлинность своей личности с помощью функции ID Verification, загрузив в сервис сканы своих документов. В Японии такая функция действует с 2019 года, 16 августа сообщил портал The Verge.

В Японии требуется загрузка скана паспорта или водительского удостоверения. Возможно в других странах можно будет загружать и другие документы. Компания намерена изучать рекомендации экспертов в различных странах и местные нормы права.

Ресурс привел слова представителя Tinder Рори Козолла, что компания будет обеспечивать пользователям уверенность в том, что их собеседники «аутентичны» и даст возможность больше контролировать, с кем общаться на платформе.

Сначала функция ID Verification будет добровольной, если иное не потребуют местные законы. В компании считают, что в ряде стран и «маргинализованных» сообществах люди могут иметь веские причины скрывать свои данные. В Tinder хотят создать приемлемое решение верификации для большинства людей.

Портал напомнил, что год назад Tinder добавил сервис подтверждения фотографий, а в марте анонсировал Garbo — организацию, проверяющую пользователей на случаи «гендерного насилия», например. Ее предполагалось внедрить в США, но до сих пор это не сделано.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER