Жительница Приморья заплатит штраф за фейк о вакцинации

Фейки
Фейки
Фейки
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Штраф в размере пяти тысяч рублей за распространение в мессенджерах недостоверной информации об обязательной вакцинации от коронавируса в России назначил суд жительнице Владивостока, 11 февраля сообщает пресс-служба прокуратуры Приморья.

«В ходе мониторинга во взаимодействии с правоохранительными органами популярных мессенджеров в одной из групп обнаружено сообщение о том, что Путин подписал указ об обязательной вакцинации населения. Публикация размещена в августе 2020 года и представляет собой заведомо недостоверную общественно значимую информацию под видом достоверного сообщения», — говорится в пресс-релизе.

По факту обнаружения сообщения сотрудники прокуратуры начали проверку. Ее результатом стало обнаружения автора распространения недостоверной информации. Им оказалась жительница Владивостока 1967 года рождения, на которую было возбуждено административное дело по статье «Распространение в информационно-телекоммуникационных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации».

В прокуратуре отметили, что виновной было назначено административное наказание «в виде штрафа в размере 5 тысяч рублей».

Напомним, 11 февраля в Госдуме в соответствующей поправке в закон о борьбе с фейками в Интернете предложено обязать социальные сети блокировать публикации с недостоверными данными о вакцинации, сообщает «Парламентская газета».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER