logo
  1. Политическая война
  2. Отставка правительства РФ
Москва, / ИА Красная Весна

«Убрали тех, кто работал» — профессор МГУ о смене правительства РФ

Неоднозначную оценку кадровым перестановкам в правительстве России дал профессор факультета политологии МГУ Сергей Черняховский 22 января в интервью корреспонденту ИА Красная Весна.

«Убрали тех, кто все-таки работал, а сохранили и умножили число тех, кто работать мешал», — прокомментировал кадровое изменение в правительстве России Черняховский.

По мнению профессора МГУ, большие претензии по качеству работы были к экономическому блоку предыдущего правительства, поскольку он не мог обеспечить экономическое развитие. От этого страдали, в частности, социальные направления.

Получалось так, министров социального блока «бросали в атаку на танки, но патронов не подвезли, танковые части не приняли. Дали курсантов и народное ополчение», — сравнил Черняховский взаимоотношения экономического и социального блока правительств.

При этом соцблок «успешно отражал атаку неприятеля, но от него требовали не просто отразить, а окружить и уничтожить». В итоге в невыполнении «приказа» крайними оказались представители социального блока и их наказали, а тех «кто должен был обеспечил поставку танков, начинают хвалить оставлять и назначать», закончил сравнение Черняховский.

Напомним, новый состав правительства России был утвержден накануне, 21 января, президентом РФ Владимиром Путиным. Так, министром здравоохранения вместо Вероники Скворцовой назначен Михаил Мурашко, Антон Котяков заменил Максима Топилина на посту министра труда и социального развития, министром просвещения стал Сергей Кравцов, а министерство науки и высшего образования возглавил Валерий Фальков.

Читайте также: Объявлен состав нового правительства РФ