11
мая
2018
  1. Социальная война
  2. Образование в России
Москва, / ИА Красная Весна

Минфин поддержит высшее образование за счет начального и среднего

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Образование
Образование
Образование

Министерство финансов планирует увеличить расходы на высшее образование в 2018 году на 2,57 млрд рублей, одновременно сократив расходы на начальное и среднее образование на 1,05 млрд рублей. Эти изменения зафиксированы в законопроекте о поправках в бюджет 2018-2020 годов, опубликованном на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов 10 мая, сообщает Парламентская газета.

Как следует из пояснительной записки к инициативе, на программу «Развитие образования» собираются направить 2,64 миллиарда рублей — это больше, чем в предыдущем году. Из этих денег 2,566 млрд рублей должно пойти на финансирование высшего образования. Также на 816 млн рублей должно увеличиться финансирование подпрограммы дополнительного образования детей и реализации молодежной политики.

В сумме поддержка высшего и дополнительного образования составляют больше выделенных 2,64 млрд. Недостающие средства извлекут из других статей на образование. Так, поддержка среднего профессионального образования сократится на 720 млн рублей, а дошкольное и общее образование урежут на 332 млн рублей.

Отметим, что сокращение трат на среднее профессиональное образование происходит на фоне заявления президента РФ Владимира Путина от 11 января о дефиците квалифицированных рабочих: «У нас просто катастрофически не хватает не просто рабочих рук, а хорошо подготовленных специалистов по рабочим профессиям».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER