16
янв
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Аномальные холода
Калгари, / ИА Красная Весна

Пингвинам не разрешают гулять из-за холодов

Изображение: Архивное фото
Пингвины
Пингвины
Пингвины

Из-за экстремальных холодов, наступивших в западной Канаде, пингвины из зоопарка в Калгари не могут выходить на улицу, 16 января передает The Globe and Mail.

Канада выпустила метеопредупреждение для Альберты и Саскачевана об «экстремально холодных» днях, сообщает издание. Продолжительные похолодания наступают во всей западной Канаде. В Калгари (провинция Альберта, Канада) так холодно, что пингвины не могут выйти на улицу, пишет The Globe and Mail.

Царские пингвины зоопарка Калгари должны были совершить свою первую прогулку в 2020 году на открытом воздухе в понедельник, но сотрудники зоопарка отменили ее, потому что было слишком холодно. То же самое произошло во вторник и среду. «В среду в Антарктиде было теплее, чем в Калгари. Зоопарк не пускает пингвинов, обитающих в субантарктике, на улицу, когда температура ниже -25 С», — говорят представители зоопарка.

Напомним, в канадском Ванкувере, городе, непривычном к зимней погоде, автобусы застревают в снегу, а пассажиры их выталкивают. В Британской Колумбии десятки паромных маршрутов были отменены из-за «прогнозируемых ураганных ветров».

Читайте также: «Ванкувер не знает, как справляться со снегом»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER